Have any questions?

Blitar : 0342-814023 0811-378-2288
Srengat : 0342-455-7559 0811-361-7559
[email protected]
Cara Membuat Kulit Menjadi Cerah di Klinik Dermachoice
23 April 2019
MELASMA
17 May 2019

Jerawat Kita Putus Yuk !

Menurut dr.Hendrik Danico, M.Biomed (AAM), salah satu dokter kecantikan di blitar, masalah jerawat memang tak pernah ada habisnya untuk dibahas. Hal ini disebabkan karena hampir semua orang pernah mengalami masalah jerawat dan hampir separuhnya mengalami jerawat yang berkelanjutan. Menurutnya, selain melakukan pencegahan dengan menjaga kebersihan kulit, terkadang Anda juga perlu melakukan perawatan di klinik kecantikan di blitar yang bersifat lebih mendalam. Salah satunya dengan melakukan facial. Pada dasarnya, facial berguna untuk membuang sel kulit mati, mengecilkan pori, serta membersihkan komedo. Dengan melakukan facial secara rutin di klinik kecantikan di blitar, tak hanya akan memperbaiki kondisi kulit, tapi juga mencegah jerawat datang kembali.

Meski tidak bisa dengan mudah dihilangkan begitu saja, menghindari kulit dari jerawat di wajah juga tetap bisa dilakukan. Salah satu cara mengurangi jerawat dengan mudah adalah dengan rajin membersihkan wajah dan juga menggunakan produk perawatan yang sesuai dengan keadaan kulit. Produk-produk perawatan tersebut tentu bisa didapatkan setelah melakukan konsultasi dengan dokter kecantikan. Dermachoice Clinic, adalah salah satu klinik kecantikan di blitar yang memiliki pengalaman yang cukup banyak dalam mengatasi problem jerawat.

Sudah coba berbagai produk tapi kok masih jerawatan? Eitsss jerawat yang dimaksud disini bukan yang minor yah (1-2) tapi jerawat dengan tipe sedang hingga berat ! Yang perlu kamu cek adalah apakah skin care atau produk perawatan yang digunakan sudah tepat untuk tipe jerawatmu. Ingat yah ! jerawat itu ada berbagai macam. Beda jenisnya, tentu beda juga penanganannya.

Selain hal utama diatas, ada factor-faktor lainnya yang perlu kamu perhatikan supaya jerawat gak betah di kulitmu alias cepat minggat.

  1. Jangan menyentuh wajahmu dengan tangan kotor. Tanpa kamu sadari, bakteri dapat ikut menempel di wajah.
  2. Kalau kamu sering berjerawat di area dahi atau sekitar rambut (biasanya yang berponi), pastikan rambutmu selalu bersih.
  3. Setelah cuci muka, apakah kulit terasa kesat & kaku ? Nah ini sesuatu yang salah ! kulit harusnya terasa lembab setelah dibersihkan. Jadi pastikan facial wash kamu sudah tepat !
  4. Kamu kurang maksimal saat membersihkan wajah. Usahakan double cleansing atau cuci muka beberapa kali terutama setelah menggunakan make up.
  5. Pemilihan kosmetik yang kurang tepat. Untuk kulit berminyak & berjerawat, pilih kosmetik yang oil free dan non komedogenik supaya tidak menyumbat pori-pori.
  6. STOP kebiasaan mengorek-ngorek dan memencet jerawat !
  7. Kurang istirahat ! kurangnya waktu istirahat juga bisa menjadi pemicu si jerawat muncul lagi.
  8. Stress ! atur pikiran dan hati kamu supaya tidak berlarut-larut dalam kondisi ini.
  9. Hormonal. Faktor ini juga bisa menyebabkan jerawat muncul di area selain wajah, seperti di punggung.
  10. Mengkonsumsi makanan tertentu, seperti : susu dan olahannya, keju, makanan berminyak, kacang, pedas.

Menyembuhkan jerawat bukan pakai sulap, jadi perlu kesabaran. Jangan terlalu cepat bilang nggak cocok tapi kamunya sendiri tidak konsisten dalam menggunakan produknya. Sekarang udah tahu kan caranya putus dengan si jerawat ? Kalau jerawatmu masih juga betah di kulit, walau sudah menggunakan skin care yang tepat, diperlukan juga perawatan tambahan.

SEGERA KONSULTASIKAN PADA AHLINYA !
Blitar : 0811 378 2288
Srengat: 0811 361 7559